2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 招商引资 > 知名企业 >

安徽省万生中药饮片有限公司

日期:2016-10-07作者:admin阅读:【字体:

 

    

 一、公司基本情况

    安徽省万生中药饮片有限公司于 2003 年 10 月份在阜阳开发区登记成立,占地 30 亩、注册资金 2000 万元。公司以中药材种植、收购,中药饮片(含毒性饮片)加工、销售为主营业务公司,现有中药饮片规格品种 1000 多个。公司 2004 年 月取得《药品生产许可证》,同年 10 月通过国家药品 GMP 认证, 2009 年 11 月顺利通过 GMP 换证, 2014 年 01 月份再次通过国家新版 GMP 认证。

公司自 2010 年起被评为安徽省农业产业化龙头企业,同年年被授予阜阳市创新试点单位,并被安徽省经信委指定为“安徽省重点产业技术攻关项目”研发承担企业,同时公司承担的“大宗药材板蓝根产地趁鲜加工技术”项目,通过与科研院校联合已圆满完成上级单位指定的各项任务并顺利通过验收, 2011 年被评为阜阳市百强企业,公司华夏万生图案商标、华夏万生文字商标分别于 2011 年、 2012 年被评为安徽省著名商标。 “益母草趁鲜提取项目”、“焦半夏规范化种植项目”被列为阜阳市2012年“6611”重点工程项目。2013年获得“安徽省专精特新中小企业”称号,并通过省科技厅对“安徽省中药炮制加工工程技术研究中心”的验收,2014年01月份,公司与安徽省中医药大学联合研发的“酒蒸山茱萸工艺创新技术”、“麸炒白芍工艺创新技术”通过省级新成果鉴定;公司申请的发明专利:“一种六神曲造粒机及其造粒的方法”、“一种酒制山茱萸的方法”分别于2014年08月06日、2015年02月05日被国家知识产权局受理,目前已进入实质性审查阶段。

    公司始终秉承“天道酬勤、人道酬诚、商道酬信、药道酬德”的理念,在市委、市政府各部门、开发区管委会精心指导、大力帮助下,公司生产规模已由建厂初期的年产值200万元,发展到现在年产值2.8亿元;截止目前公司已累计完成投资 8500 多万元,超出入区协议 6000 多万元,累计实现上缴税费 2650 多万元,特别自  2009 年以来公司产值年年过亿元且连年增长、年上缴税费均超过 200 万元且连年递增;  2015 年公司累计实现销售收入 2.78 亿元、上缴各类税费 665 多万元,在册职工 206 人,吸收了大量下岗工人及反乡农民工就业。

    二、目前在做及计划要做的工作

    1 、为保证公司传统优势项目上规模、上档次,公司计划投资 15000 万元对中药饮片 GMP 生产线进行升级新建,以适应国家对新的 GMP 规范化生产线的要求,目前已完成投资 4800 万元,同时加大对销售渠道建设的投入,在维护原有销售区域:安徽、浙江、上海、江苏、山东、山西、河南、河北、广东、东北三省等地的基础上,拓展中西部省份的中药饮片市场,积极争取到 2017 年实现年产中药饮片 30000 吨,销售收入 亿元的目标。

    2 、继续加大对中药提取项目的投资,加快调试进度,争取提前大批量投入生产。

    3 、实施道地药材白术、桔梗、白芍等品种野生变家种规模化种植基地建设项目。公司投资 1600 万元与安徽中医学院药学院合作,在颍州区三塔镇、颍泉科技工业园区流转土地 2000 多亩,实施地产中药材种植项目,项目建成达产后,每年可生产白术、白芍、桔梗等中药材 3000 吨,可为当地农民带来直接经济效益可达 5000 万元。同时积极争取 2017 年通过国家 GAP 基地认证。

    4 、将安徽省科技厅授牌的“安徽省中药炮制加工工程技术研究中心”建设升级为国家级技术中心。该技术中心实施三年来,与安徽省中医学院药学院联合开展了卓有成效的工作,取得了多项科研成果。

 

 

                                        安徽省万生中药饮片有限公司

                                            二 一六年元月

上一篇:上一篇:阜阳市伟杰汽车销售有限公司
下一篇:下一篇:安徽同创食品有限公司