2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 招商动态 >

党工委书记、管委会主任刘玉建赴上海、泰州开展招商活动

日期:2017-05-07作者:刘海涛阅读:【字体:

           为加快秸秆综合利用产业园建设,3月28日至29日,开发区党工委书记、管委会主任刘玉建,经贸发展局局长宁东,财政局副局长张文学等同志赴上海、泰州开展招商活动。

 

3月28日,刘玉建一行参加了中国核工业第五建设有限公司、M&G集团康泰斯(上海)化学工程有限公司、安徽国祯生态科技股份有限公司共同举行的三方会谈。与会各方围绕秸秆综合利用产业发展和清洁能源开发利用进行了认真研究,并就加快推进纤维素乙醇项目在开发区落地达成了共识。刘玉建在会上详细介绍了开发区在发展秸秆综合利用产业方面具有的区位优势、交通优势、市场优势、人力资源优势、成本优势、环境优势及省、市和开发区鼓励支持秸秆综合利用产业发展的各项优惠政策。刘玉建指出,秸秆肥料化、能源化、饲料化、材料化完全符合五大发展理念,秸秆综合利用项目有利于贯彻落实阜阳市委、市政府“双轮驱动”发展战略,有利于全面开展“五大专项行动”,更有利于资源节约、环境保护、农民增收和产业转型升级。与会各公司负责人也纷纷表示,将进一步加强互相之间的联系沟通,促成项目早日在开发区投资建设。


3月29日,刘玉建一行在实地考察捷运环保材料(江苏)有限公司时,详细询问了解了该公司的生产能力、运营管理、产品质量和销售状况,并介绍了开发区在发展秸秆综利用产业方面的各项优势。刘玉建指出,开发区正在加紧建设秸秆综合利用产业园,将出台强有力的秸秆综合利用产业政策,希望捷运公司能到开发区投资兴业,既有利于延伸秸秆综合利用产业链,更有利于捷运公司开创新的发展局面。捷运公司董事长王德善、总经理浦泺希等指出公司利用秸秆生产的产品轻巧、耐用、环保、经济,表示将进一步加强与阜阳经开区的交流与合作,共谋发展。