2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会事业 >

社会事业局对0-10周岁残疾儿童抢救性康复机构进行检查

日期:2017-10-31作者:社会事业阅读:【字体:
      为了残疾儿童健康快乐成长,开发区社会事业局组织人员对0-10周岁残疾儿童抢救性康复机构进行检查。
  
      贫困残疾人康复是民生工程的一项重要工作,为了保障开发区残疾儿童能够有效地康复,使残疾儿童能够健康快乐成长,开发区社会事业局领导带领办事处事务站工作人员于2017年10月23日,对开发区辖区内23名听障、 脑瘫、智障、孤独症、肢体儿童在康复机构康复训练进行专项检查。

      检查人员一是检查康复机构与每位在训儿童监护人签订康复安置协议,明确双方责任和义务,确保在训儿童训练时间、训练质量、训练效果;二是检查康复机构的考勤薄、留存照片及调取监控。确保残疾儿童真实在训,杜绝名下无人、空占救助名额套取项目资金现象;三是检查康复机构要及时将受助对象基本情况以适当方式公示,主动接受社会监督。