2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会事业 >

开发区龙王村危房改造助力精准扶贫

日期:2017-06-14作者:社会事业阅读:【字体:

 开发区龙王村危房改造助力精准扶贫

    2017年6月12日,开发区龙王村扶贫工作队队长张振民带队深入贫困户家庭中,实地走访贫困户危房改造落实情况。

    今年以来,开发区龙王村把危房改造这一民心工程作为脱贫攻坚工作的着力点,大力推进贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,确保贫困户住房安全得到保障。


最后,张振民队长做出以下要求:一是把握重点,着重解决特困户危房改造。要以精准识别贫困户为基础,对贫困户的住房情况进行地毯式排查,入户拍照、登记造册,确保一户不漏、一户不虚,把住房困难贫困户全部纳入改造范围,做到危改对象精准。二是严格程序审核,强化审批把关。遵照“农户自愿申请、村委会初审、办事处再审、区级部门核准”的审核程序,做好农村危房改造户的审核、审批工作,将补助对象进行公示,接受群众监督。三是控制建房质量,加大监督力度。在危房改造中要加大危房改造质量方面的把关,要不定期深入农户中进行督查、验收,确保危房改造的进度、质量与安全。要严格责任追究,对在申报和实施过程中以权谋私、优亲厚友、弄虚作假的干部个人一经查实将严肃追究。

 

上一篇:上一篇:大力践行“扶贫一线工作法”
下一篇:下一篇:没有了