2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会事业 >

大力践行“扶贫一线工作法”

日期:2017-05-23作者:社会事业阅读:【字体:

 大力践行“扶贫一线工作法”

    522日,开发区龙王村扶贫工作队队长张振民携带扶贫工作队深入龙王村实地走访扶贫工作落实情况。

 

在深入贫困户家庭中,张振民队长一行详细询问了贫困户家庭情况,今年以来在扶贫上政府投入的扶贫措施是否得到落实,贫困户危房改造落实情况是否到位,光伏发电落实到哪一步,还有哪些困难需要帮助。

  
    张振民队长还详细了解了龙王村基础设施进展情况,今年龙王村将建成6条道路,总长在4千米左右,确保庄与庄之间“最后一公里”道路的畅通,解决群众走出去的难题。



    在走访结束后,张振民队长提出要切实加强领导,分解细化任务,对脱贫攻坚各项工作进行再梳理、再排查,对存在的问题逐条逐项拿出具体整改措施,确保真查真改。最后还提出,要看扶贫对象,找精准识别的差距,看项目安排,找靶向精准的差距,看措施落实,找精准施策,要狠抓短板,落实帮扶措施,使困难群众尽早脱贫。