2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会事业 >

开发区多部门联合开展养老机构安全隐患专项检查

日期:2017-05-12作者:社会事业阅读:【字体:

 开发区多部门联合开展养老机构安全隐患专项检查

 

59日,我区社会事业局、安监局、公安分局、消防、建管工商质监等部门联合开展了养老机构安全隐患专项检查。通过这次联合检查,为辖区所有养老机构进行了“全面体检”,并就排查出的问题隐患进行认真梳理,责令养老机构限期整改落实,确保院内老年人的安全万无一失。



在检查过程中,发现这些养老机构最大的安全隐患是消防安全隐患。部分养老服务机构存在消防通道不畅通;室内外没有消防供水系统;无火灾自动报警系统;烟感喷淋设施设备不足等问题。

安全生产无小事,养老机构是老年人集中居住的地方,消防安全尤为重要。按照“谁主管、谁负责,谁在岗、谁负责,谁当班、谁负责”的原则,层层落实养老机构的安全防范工作责任制,利用一切行之有效的手段,确保各项防范措施落到实处,真正做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”,努力为老年人营造安全稳定的良好服务环境。