2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会事业 >

开发区检查H7N9流感防治工作

日期:2017-02-20作者:admin阅读:【字体:

  

  按照开发区党工委副书记王卫中的安排,2017年2月15日上午,社会事业局局长张振民会同卫生分局局长董建华、工商分局、京九办事处等相关部门负责同志到开发区申寨农贸市场、黄庄社区农贸市场、京九办事处社区卫生服务中心等地,实地督查指导H7N9流感防控工作。

 

    在实地检查中,督查组一行来到农贸市场时,市场管理人员介绍,目前,市场内原有的活禽交易区已清理一空,接到通知后在第一时间就与摊贩沟通,暂停了活禽交易,并对原存活禽进行了妥善处理。张振民局长要求市场负责人,要高度重视H7N9流感防控工作,做好活禽交易场地的后续清理、日常消毒,落实宣传防护,消除居民对流感的恐惧心理。在深入卫生服务中心时,强调卫生系统一定要立足于“早发现、早报告、早处置、早治疗”,扎实做好药品物资储备、疫情及时监测报告、医疗救治等各项工作,同时,切实加强医务人员个人的防护培训工作。

    当日上午,督查组一行又到岳寨社区村卫生室以及养殖厂家中检查指导H7N9流感防控工作开展情况。

    张振民局长在督查结束时强调,各部门要认真按照管委会工作的统一要求,一要在思想上高度重视,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感,决不能掉以轻心;二要加强沟通协调,做到信息畅通,一经发现异常情况,采取果断措施,防止可能发生的病毒传播。三要在保障上有措施,做好应急物资储备,做到有效预防,转诊治疗,正确引导舆论。

 

 
上一篇:上一篇:没有了
下一篇:下一篇:开发区2016年12月社会救助情况