2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

市督查组到开发区督查防雪抗冻工作

日期:2018-01-05作者:王晓春阅读:【字体:

 

 
 
1月5日下午,市经济和信息化委员会党组成员、总工程师高峰一行对阜阳经济技术开发区应对冰雪灾害工作开展情况进行明察暗访,并听取了开发区应对冰雪灾害工作开展情况汇报。
督察组一行对开发区应对冰雪灾害工作开展情况给予了肯定,认为开发区认识到位、领导重视、行动迅速、组织有力,取得了应对冰雪灾害工作的初步成效。同时也指出了开发区应对冰雪灾害工作中存在的问题,督察组要求,开发区上下要全力以赴做好除雪防冻救灾工作,保障道路畅通和广大群众的生命财产安全,严格落实包保责任制度,动员一切可以调动的社会力量全面开展除雪防灾工作,对重点场所、重点领域、重点人群进行排查,严防次生灾害的发生。
据了解,开发区目前已积极组织机关单位、办事处、企业、志愿者800余人走上街头参与到清除道路积雪活动,并租用铲车近70余辆(次)对105国道及区内主次干道进行清扫,撒盐车不间断在道路上撒融雪剂及工业盐,在确保主干道畅通的情况下,向慢车道、人行道、居民小区、小街巷等延伸,做到全面清理到位。