2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

阜阳经济技术开发区召开抗雪防冻工作紧急会议

日期:2018-01-04作者:安监局阅读:【字体:

   

    1月4日下午3:30,阜阳经济技术开发区召开抗雪防冻工作紧急会议党政综合办公室副主任张平久主持会议管委会副主任屈秀杰出席会议并做了讲话会议分别传达了阜阳市积雪清理工作会议精神和抗雪防冻工作会议精神,宣读了抗雪防冻应急预案,安排部署了开发区抗雪防冻各项工作。

屈秀杰要求一是统一思想,提高认识。抗雪防冻工作不仅是突发性工作,更是一项政治任务。要按照切实维护人民群众财产安全和生产生活秩序。高度重视雨雪天气防范工作,立即进入临战状态。二是明确任务、落实责任。抗雪防冻工作要按照排查到位、措施到位、保障到位要求,做到全民动员、全员上路、全员参与各行业主管部门、京九办事及各社区、企业要按照职责分工,明确抗雪防冻工作任务,切实落实责任。三是突出重点、多措并举。抗雪防冻工作要以主干道路、小街巷、工业厂房等为重点,加大投入,多上机械除雪,道路撒盐融雪,人工厂房除雪等方式,确保道路畅通,企业厂房安全。四是加强协调、分工协作。积极广泛营造开发区抗雪防冻的氛围。五是严明纪律、严格要求。各部门、各单位要坚持“一把手”负责制,确保抗雪防冻工作领导组织到位、除雪设施设备装配到位、人员参与到位和措施落实到位。

屈秀杰强调,要立即完善和落实抗雪防冻应急预案。开发区抗雪防冻工作要实行包保责任制。要切实加强应急值守工作,严格实行24小时值班制度和领导带班制度。要加强信息报送的时效性和准确性,一旦发生突发事件,按规定及时上报。

开发区党政综合办公室、经贸发展局、建设发展局、安监局、社会事业局、行政执法局、组织人社区、财政局、京纪工委、九办事处、公安分局、交警五大队、工商分局、教育分局、卫生分局、食药监分局、消防大队、新闻中心等部门负责同志参加了会议。