2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

开发区召开安全生产暨消防工作会议

日期:2017-09-30作者:安监局阅读:【字体:

  930上午,开发区安全生产暨消防工作会议在开发区党群活动中心会议室召开,会议主要任务传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议和市政府安委会专题会议精神总结今年以来开发区“全面落实企业安全责任”、“百日除患铸安”专项行动和安全生产风险管控“六项机制”构建等安全生产重点工作开展情况,安排部署国庆中秋暨十九大“两节一会”期间安全生产重点工作。管委会主任屈秀杰出席会议并讲话,党政办公室副主任张平久主持会议

  会上消防大队王波大队长汇报了今年以来开发区火灾防控工作开展情况。安委会办公室主任王应康代表区安委会总结了今年以来全区安全生产重点工作开展情况,并对“两节一会”期间安全生产重点工作进行了部署。

  管委会副主任屈秀杰对“两节一会”期间安全生产工作进行了安排部署。强调:一要提高认识,切实增强做好安全生产的责任感、紧迫感。近期恰逢国庆节及中秋节,同时党的十九大即将召开,“两节一会”期间,要把安全生产工作作为压倒一切工作的中心工作,也是一项政治任务。二要深入开展安全生产百日除患铸安专项行动“回头看”工作。要对前一阶段专项行动排查出的隐患建立问题清单、责任清单和整改清单。并对照清单落实整改。突出道路交通、人员密集场所、危险化学品、消防、建筑施工、工商贸企业、特种设备、校园、养老院、公共场所等重点行业行业领域开展“回头看”工作。三要强化措施,确保危险化学品专项整治和非法成品油专项整治行动取得实效。四要严明纪律,严格要求,坚守安全生产的底线和红线。确保安全生产形势持续稳定好转。

安委会成员单位负责人,消防委成员单位负责人,办事处负责人(安监科全体人员)、各社区主要负责人、安全员,各学校(中、小学,幼儿园)、医院、养老院等单位负责人,各物业公司负责人、安全员,区内各在建项目施工单位、监理单位负责人,区重点工商贸企业负责人、安全管理人员,消防重点单位负责人参加了会议。