2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

开发区召开2017年秋种暨秸秆禁烧综合利用工作专门会议

日期:2017-09-30作者:开发区环保分局阅读:【字体:

           2017929日上午,阜阳经济技术开发区2017年秋种暨秸秆禁烧综合利用工作专门会议在管委会二楼会议室召开,管委会党工委副书记王卫中出席会议并讲话。环保分局、安监局、监察室、公安分局、财政局、京九办事处等秸秆禁烧和综合利用工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    环保分局局长张洪涛传达了927日全市秋种暨秸秆禁烧综合利用工作电视电话会议精神,并就如何做好今年开发区秋季秸秆禁烧和综合利用工作提出了意见和建议。

 

党工委副书记王卫中就做好开发区秸秆禁烧和综合利用工作提出四点明确意见。一是提高认识,加强领导。切实认识到秸秆禁烧和综合利用工作是涉及农民切身利益、加强生态环境保护和促进农业可持续发展的需要。二是通过“五强化”做好秋种和秸秆禁烧工作。强化宣传,营造氛围,提高群众禁烧政策知晓率,增强群众对焚烧秸秆危害性的认识和参与禁烧的自觉性;强化包保责任制,将“横向到边、纵向到底”的禁烧网络延伸到田间地头;强化机械配置,结合开发区实际,主要实行粉碎还田;强化禁烧监管责任,严格实行“第一责任人”监管制度;强化资金补贴到位,严格按照年初预算及市政府相关文件要求,将资金补贴发放到位落实到位。三是严格督查考核。根据既定方案,两个督察组严格督查考核,切实履职尽责,对各村居秸秆禁烧进行实地、全程监督,发现问题责成整改、严肃问责。四是集中时间和精力,克服天气制约因素,抓紧抢收抢种,把阴雨天气的不利影响变成抢墒播种的有利时期,做好田间排涝、抢收腾茬、秸秆清运和技术、种子、农资、农机服务等秋种工作。

 

京九办事处、安监局、公安分局、财政局等成员单位负责人汇报了本部门秸秆禁烧和综合利用工作前期准备情况及开展情况,并明确表示将按照职责分工做好秸秆禁烧和综合利用工作。