2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

全市推进基层党组织标准化建设观摩团莅临开发区参观指导

日期:2017-08-11作者:罗莎阅读:【字体:

 

810下午,市委组织部常务副部长金杰带领全市推进基层党组织标准化建设观摩团莅临开发区参观指导。开发区党工委书记、管委会主任刘玉建、党工委副书记王卫中、组织人事劳动和社会保障局局长丁福三陪同。

观摩团一行来到安徽阜阳医药集团有限公司,通过实地察看、听取汇报、详细询问等方式,对基层党组织标准化建设工作进行了全面了解。

观摩团了解到,阜阳医药集团有限公司党委成立于200412月,下设6个中心党支部。新班子上任后,不畏困难环境,打造具有特色的精品团队,提出了以夯实内部基础为主导方向,坚持在强本上下功夫,在完善中建长效,在规范上上水平的理念,大力促进党建工作。一是夯实组织基础,加强基本保障。完成了“六有”标准的场所保障,健全了各项档案资料。二是加强党员教育,狠抓队伍建设。打造公司“指尖上的党建”,将全体党员“拉线织网”开展学习教育。三是示范引领服务,发挥先锋作用。通过开展救困助贫、爱心圆梦等活动进一步亮身份、树形象,引领带动职工服务社会促进企业发展,打造一个“企业最需要、员工最欢迎”的党组织。

开发区党工委高度重视基层党组织标准化建设工作,抓部署,严密组织;抓学习,对标建档;抓督查,分类指导;抓树标,引领带动,全区上下形成了比学比建的良好氛围。