2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

开发区组织机关干部到市党风廉政教育中心接受警示教育

日期:2017-08-08作者:刘玉东阅读:【字体:
 
 
 
 

按照市委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育部署和开发区统一安排,88日上午,开发区组织机关副科级以上干部到阜阳市党风廉政教育中心参观党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。

在党风廉政教育中心,参观人员在工作人员的解说下,参观了党风廉政教育展,并观看了警示教育片。党风廉政教育展由“廉水流长、滋养万物”“时代鸿潮、正本清源”“恣欲狂澜、不遏滔天”“颍淮正气、一清如水”四部分内容组成,展示了从古至今一大批勤政廉政典型的先进事迹,剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分腐败分子典型案例,揭示了腐败分子思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。

参观人员认真听取工作人员介绍,不时驻足深思,受到了深刻的教育。一件件发生在身边的真实案例,令人警醒、发人深思,使大家的心灵接受了一次震撼性的洗礼。让大家真正受警醒、知敬畏、明底线,进一步认识到贪欲之害,进一步夯实了廉洁从政的思想基础。参观活动结束后,大家纷纷表示,要用反面典型案件引以为戒、吸取教训,带头遵守廉洁自律各项规定,时刻做到警钟长鸣,要严格约束自己言行,增强自身党性修养,把握好人生的原则和方向,经得起人情关和金钱关的考验,共同努力营造开发区崇尚廉洁、风清气正的良好氛围。