2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

开发区召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进动员会

日期:2017-08-01作者:喻文君阅读:【字体:

       2017年7月28日,开发区党工委副书记王卫中主持召开开发区“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进动员会,党工委书记、管委会主任刘玉建出席会议并作出重要讲话。党工委、管委会领导班子成员,机关和京九办事处副科级以上干部,社区(村)书记、主任,部分单位党委、党支部负责人参加会议。
       会上,组织人事局局长丁福三宣读《关于在全区党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,党工委委员、纪工委书记章昱对《关于部分干部违纪案件及教育警示》进行了通报。党工委副书记王卫中要求各级党组织及时传达会议精神,严格按照方案开展好警示教育,加强督导,确保工作落实。
刘玉建指出,在党员干部中开展一次“讲重作”专题警示教育是必要的、及时的。从这些案例看出,有些违纪干部财心太重,私利重则公心轻,党员干部必须恪守党纪法规,牢记做官为民不为财;有些违纪干部“聪明”过度,钻营取巧是害人害己的“小聪明”,踏实勤奋、淡泊名利才是大智慧;有些违纪干部迷失自我,居高自傲、丧失底线的人必将被人民群众唾弃,党员干部应当做到“四清”,即政治清明、思想清正、经济清楚、生活清白。
刘玉建强调,要确保“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题警示教育抓严抓实、抓出成效。一是打牢思想基础,党员干部必须清除失衡心理、侥幸心理、从众心理、轻视心理的私心杂念,以正面典型作为榜样,以反面典型时刻警醒;二是坚持民主决策,在重大事项决策过程中,要实事求是,公平公正,公私分明,杜绝不良行为,遵循决策程序,做到原则性和灵活性相结合,坚持集体研究;三是深入监督检查,对工作开展情况和群众反映问题积极开展巡查,党员干部应正确认识监督巡查的意义,做肯干事、能担责的好干部,落实整改,完善制度。