2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

阜阳经济技术开发区召开安委会第三次全体(扩大)会议暨“百日除患铸安”专项行动动员会

日期:2017-07-26作者:安监局阅读:【字体:

     

 

  726上午开发区2017年度安委会第三次全体(扩大)会议暨“百日除患铸安”专项行动动员会开发区党群活动中心会议室召开,会议主要任务传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议和市第三次安委会(扩大)会议精神总结上半年工作,安排部署下半年安全生产工作和“百日除患铸安”专项行动工作。管委会主任屈秀杰出席会议并讲话,党政办公室副主任张平久主持会议

  会上公安分局邢侠副局长汇报了近期人员密集场所安全生产隐患排查工作开展情况。消防大队王波大队长,交警五大队王宽大队长,质监分局刘恩芳局长,分别汇报了上半年所属行业领域安全生产工作开展情况。安委会办公室主任王应康代表区安委会总结了上半年安全生产工作,并对夏季高温期间安全生产工作“百日除患铸安”专项行动等重点工作进行了部署。

  管委会副主任屈秀杰对下半年安全生产工作进行了安排部署。强调:一要充分认清我区面临的安全生产形势,切实增强做好安全生产的责任感、紧迫感。一是事故总量依然较大。二是安全风险隐患依然很大,尤其是建筑施工、交通安全、消防安全。三是一些企业主体责任没有很好的落实。二要强化措施,切实抓好全区安全生产工作。要加强领导,突出重点,严格执法,狠抓整改,强化问责。三要严紧压实责任,确保安全生产各项措施落到实处。既要严格监管责任,又要严格企业安全生产主体责任,还要严格工作考核,最后要严肃责任追究。

  就开展好安全生产“百日除患铸安”专项行动工作。他要求:一要加强组织领导,安监局牵头,安委会成员单位按职责分工抓好各自分管范围内的整治工作;二要严格监管执法;三要广泛宣传引导;四是各企业、施工单位、学校、医疗卫生单位、敬老院、各社区(村)要履行主体责任,主动作为,深入开展隐患排查和整改,做好专项整治;五要严肃考核问责。

  安委会成员单位负责人,消防委成员单位负责人,办事处各社区安全负责人,各学校、医院、养老院等单位负责人,各物业公司负责人,区内各在建项目施工单位、监理单位负责人,区重点企业负责人参加了会议。