2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

开发区扶贫办主任刘宏深入贫困户家中走访脱贫工作

日期:2017-07-17作者:京九阅读:【字体:

715日上午,开发区扶贫办主任、京九路街道党工委书记刘宏同志,深入丁寨村和龙王店村走访脱贫工作;下午,到岔路口村和岳寨社区走访脱贫工作。京九路街道党政办主任张亮陪同。

刘宏先后走访了2017年预脱贫户丁华珍、丁兰芬、孙焕清、朱治文等9户。每到一户,都详细询问其家庭情况、对扶贫政策的了解情况、帮扶干部帮扶情况、致贫原因和亟待解决的问题。在询问贫困户家庭实际情况的同时,认真查看是否与户档资料(扶贫手册)记录一致。

通过走访发现,健康扶贫光伏扶贫危房改造金融扶贫就业扶贫教育扶贫社保兜底产业扶贫、社会帮扶、基础设施建设等能落实到位。但也存在帮扶单位和帮扶责任人帮扶不深入、贫困户满意度不高,“351”和“180”健康脱贫政策知晓率不高扶贫手册填写不规范、收支核算表未能账口一致现象。

下午走访结束后,刘宏对京九路街道办事处扶贫工作站的同志提出明确要求。要指导好涉贫的6个村居,扎实做好基层基础工作,掌握具体详实情况。一是对2016年已脱贫的69121人,要开展回头看,跟踪了解动态,实行人员动态管理。二是要加大宣传力度,营造良好氛围。三是要多举措开展帮扶工作,因地制宜、人而异开展帮扶。四是要加强思想引导,树立信心,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,确保群众知晓率、满意率达到100%。五是要确保完成2017年脱贫63114人的目标。