2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

党工委书记刘玉建参加党政综合办公室支部“重规矩、我们怎么做”专题研讨会

日期:2017-07-14作者:苏韵如阅读:【字体:

 

        711日,党政综合办公室支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩、我们怎么做”研讨会,专题研讨会由党政综合办公室支部书记曹琦主持,党政综合办公室支部全体党员参加了会议。

    会上,支部党员们围绕“重规矩,我们怎么做”这一主题,结合自身思想、工作和生活实际,就如何严守纪律规矩谈感想、摆不足、表决心。

    党工委书记、管委会主任刘玉建参与研讨,他表示,每名党员都应当严格按照“两学一做”学习教育活动常态化制度化要求,主动学习,锐意进步。固本强基抓班子,目标要求“讲、重、做”,“重规矩、我们怎么做”的讨论是非常及时和必要的。

    刘玉建从“大、中、小”三个角度诠释了对“重规矩、我们怎么做”的理解。从大的方面说,一要坚守法律法规为底线,二要执行文件政策为规范,三要遵守社会风尚为模范。从中的方面方面,一要恪守职业操守,以“一线工作法”和“严纪律、转作风、提效能、促服务”为日常规范;二要坚持勤奋实干,摆正态度,脚踏实地,;三要注重能力提升,高质量完成任务是最基本的“守规矩”。从小的方面说,一要保持艰苦朴素的作风,经得住诱惑,方能守得住规矩;二要无悔自己的选择,“当官就不要发财,发财就不要当官”是每个党员干部应当明白的道理;三是营造良好的家风,尤其要建立对工作负责、对爱人忠诚、对父母孝顺、对孩子教育的家风家训。