2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

开发区召开保障性安居工程突出问题排查整改推进会

日期:2017-07-14作者:苏韵如阅读:【字体:

           712日上午,“开发区保障性安居工程突出问题排查整改推进会”在开发区管委会召开,吴永利总工程师主持本次会议,不动产登记分中心赵军峰、开发公司张振民、闫大成、王斌、伊明贤、汽贸物流园指挥部丁福三、京九办事处张军、阜阳路指挥部邓涛、黄庄指挥部田晓燕、棚保办郝建瑜、宋一鸣参会。本次会议主要围绕省住建厅2017年第二次保障性安居工程督查开展我区保障性安居工程突出问题排查和整改工作。

    会议首先传达了省住建厅《关于开展2017年第二次保障性安居工程督查工作的通知》文件精神,赵军峰局长通报了我区2017年保障性安居工程工作任务目标完成情况、工作中存在的主要问题,并提出此次督查工作的重点:2016年督查工作中发现问题的整改情况、棚户区改造安置房及公租房的入住问题、公租房的年审等突出问题。

吴永利总工程师对我区接下来的保障性安居工程提出要求,一是各相关部门要高度重视,把工作做细,加快推进我区保障性安居工程工作;二是棚保办要督促各相关部门做好督查准备工作,确保发现问题整改到位,不能久拖;三是要充分发挥中央级省级拨付棚户区改造专项资金和补助资金作用。吴总工还对开发区2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改落实情况表12个问题一一指示落实。

    针对此次督查工作,吴总工强调,棚保办、财政局、开发公司、建投公司和各指挥部要紧密的团结在一起,发现问题要及时沟通,及时整改,各部门切实加强合作,促进督查工作及保障性安居工程工作的进行。