2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

市经开区京九路街道办事处召开脱贫攻坚推进会

日期:2017-07-14作者:周波阅读:【字体:

710日,京九路街道召开扶贫专题会议,重点部署2017年脱贫目标任务。街道党政班子成员、扶贫联系人和扶贫专干、6个脱贫任务村驻点干部和书记参加会议。会议由街道党工委书记刘宏主持。

会上传达了78日颍州区扶贫专题会议精神,带头学习省、市近期印发的扶贫有关文件,重点就危房改造等工作再调度,省第三方迎检工作再部署。

会议指出,当前距离省第三方测评越来越近,全体扶贫工作干部要充分认识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,要把“政策到不到位、措施实不实、群众满不满意”作为检验工作成效的标尺。要走村入户,与贫困户面对面交流、心贴心感受,耐心细致准确的宣传政策,帮助贫困户使用政策,坚定脱贫信心,相信党和政府的脱贫决心。

会议要求,扶贫是当前最大的政治,也是中心任务,我省去年取得第一名的成绩,今年市委、市政府已经明确目标保第一,我们不能掉队,绝不能拖后腿,必须把扶贫工作抓真抓实抓细,经得起省第三方检验考核。因此,全体扶贫工作干部要统一思想,明确目标,认清形势,全身心不遗余力的投入脱贫攻坚战。要细化措施,因人因户施策,坚持实事求是核算贫困户收入,不夸大、不虚列,确保真脱贫、不返贫。街道纪工委和扶贫办要强化对驻村工作队和帮扶干部的日常管理,统一规范请销假、在村签到制度,不打招呼、不定期开展明察暗访,发现问题,严肃问责处理。