2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

管委会主任刘玉建深入联系点开展扶贫调研

日期:2017-07-08作者:刘海涛阅读:【字体:

           

     78日,市政协副主席,开发区党工委书记、管委会主任刘玉建深入扶贫联系点京九办事处龙王店村开展调研工作实地走访困难群众,召村调研座谈会。

在调研座谈会上,刘玉建对龙王店村的扶贫工作开展情况给予肯定,并对顺利完成2017年脱贫任务提出了明确要求。他强调,全体扶贫干部要继续深入学习贯彻中央、省、市对于脱贫攻坚工作的具体要求,扶贫工作要做到标准不走样、力度不减弱。他指出,要结合扶贫工作做好相关工作,一是治理村容村貌,积极组织村民清理河道、清运垃圾,开展好城乡环境整治工作;二是完善基础设施,要加快主干道路灯安装、危房旧房改造、饮用水达标检测等工作;三是营造宣传氛围,要通过制作宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等形式,宣传扶贫攻坚、村规民约、健康科普等常识,强化正能量宣传,倡导文明风尚;四是维护社会治安,要发挥好治安巡逻队的作用,明确巡逻区域、巡逻路段,定人、定岗、定路段、定责任区;五是做好征迁准备,根据园区项目用地需求,配合黄庄征迁指挥部、国土资源所、京九办事处等部门做好征迁前期准备工作。


 
 

座谈会结束后,刘玉建来到孙焕清、王治福、孙焕书等贫困户家中,实地查看危房改造情况,亲切询问他们的家庭及生活情况,了解已采取的帮扶措施落实情况,并积极帮助他们解决生活中的实际问题。