2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 区内新闻 >

京九路街道党工委书记刘宏同志带领16个村居书记到征地拆迁一线观摩学习

日期:2017-07-06作者:京九办阅读:【字体:
        75日上午8:00,刘宏同志带领街道班子成员、村居驻点干部和16个村居书记,到颍东区、颍州区,实地观摩学习征地拆迁工作。
刘宏同志一行先后到颍东区插花镇梨树社区、颍州区清河街道卜子社区拆违拆旧和棚户区改造项目现场,进行了实地观摩,并就拆迁方案、补偿标准、群众工作、鼓励政策、搬迁安置等问题与颍东区领导、插花镇和清河街道拆迁工作分管同志进行了沟通交流。
上午11时左右,来到我区七里铺社区医药集团周边旧城区改建(拆违拆旧)项目和卞寨社区大田坡棚户区改造拆迁现场观摩,各项目负责人现场作经验介绍。中午,在办事处四楼会议室,召开了观摩总结交流会。各村居书记结合自身所见所闻、所感所想,分别谈了自身体会。
刘宏同志在会上表示,管委会主要领导高度重视一线干部素质提升,高度关注征迁工作进度,高度认可本次外出学习活动。观摩中,插花镇和清河街道拆违拆旧和棚户区改造工作,思路清晰、措施得力,群众工作全面到位,一线工作人员扎实肯干,值得学习。与观摩单位相比,我们倍感差距之大、压力之重,各村居驻点干部和主要负责人要以本次学习为契机,深入思考、认真总结,把先进做法和经验学以致用。
刘宏同志要求,一是各单位要组织“两委”班子和征迁工作组同志深入学习、深刻反思、深层整改,比照先进查不足,对照问题求进步。二是提振精神,保持想干事、能干事、干得成事的精气神。二是要解放思想,充分认识征迁工作的突出地位,把思想重点和工作重心投入到推进工作进度、提升工作质量上来。三是要真抓实干,常抓不懈,开拓思路,创新方法,凝心聚力攻坚克难。
同时,刘宏同志还带领大家到插花镇杨桥社区,学习了城乡环境卫生整治工作。