2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

消防大队开展老年公寓消防安全知识培训

日期:2018-01-12作者:消防大队阅读:【字体:
 
   为进一步提高老年公寓人员的消防安全意识,增强工作人员抵御火灾的能力和灭火技能,创造良好的消防安全环境,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,1月11日下午,消防大队为辖区晚霞老年公寓开展了消防安全知识培训。
   培训中,大队宣传人员谋用通俗易懂的语言深入浅出地分析了养老机构的火灾危险性,就如何履行好本单位的消防安全管理、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器和消火栓、如何正确拨打火灾报警电话等方面进行了讲解。同时,针对老年人行动不便、反应迟缓的问题,重点讲解了逃生的方式方法。随后还实地演示了用灭火器扑救火灾的方法,并组织老年公寓工作人员进行实地操作、体验,增强了培训人员的实际操作能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。
   通过此次培训,与会人员纷纷表示,他们学到了很实用的消防知识,提高了自防自救能力,掌握了现有消防器材技术性能的认识和操作能力,对火灾发生、扑救、灭火器使用方法及注意事项等有了深刻了解。