2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

消防大队深入辖区重点单位开展消防安全隐患排查整治活动

日期:2018-01-11作者:消防大队阅读:【字体:
    为加强辖区重点单位消防安全监督管理工作,严防恶性火灾事故发生,1月10日下午,消防大队组织监督人员深入重点单位开展火灾隐患排查整治活动。
    大队监督人员先后深入到开乐专用车辆股份有限公司、安徽家和兴食品有限公司等重点单位,重点对各单位的室内装修材料防火性能、仓库原料和成品的堆放情况、员工办公取暖条件是否合理等;室内消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效;消防安全责任制是否落实到位等情况进行了认真检查。针对检查中发现的个别单位存在疏散通道不畅通、灭火器过期等问题,大队监督人员当场下发了《责令改正通知书》,要求其限期改正。
    通过开展此次排查整治活动,大队不仅及时消除了一大批火灾隐患,而且为全区消防安全火灾形势平稳奠定了坚实基础。