2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开发区卫生系统召开医疗纠纷及信访维稳工作培训会

日期:2017-10-11作者:卫生局阅读:【字体:

1010,开发区卫生系统召开了医疗纠纷及信访维稳工作培训会,为保障培训会取得切实效果,卫生分局邀请了市卫计委学会办、鉴定办主任韩笑笑进行授课,区内各民营医院、社区卫生服务中心负责人及具办人等30余人参加会议,董建华局长出席并主持会议。

董建华对开发区卫生系统医疗纠纷及信访维稳情况进行了通报,对当前形式进行了分析,提出了存在的问题,并对下一步工作进行了部署。

韩笑笑利用PPT结合具体案例的形式,从医疗纠纷和信访维稳工作的重要意义、产生原因、识别标志、规范制度、强化流程、落实责任、理性处置、大力培训、提高业务、细致服务等方面进行了深入剖析。从纠纷产生的源头到合理处置,各个环节都提出了宝贵的建议。

韩笑笑还结合实际工作对2017101日起施行的《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》进行了逐条阐述,并就预防处理及落实责任等进行了重点解读,要求各医疗机构要高度重视该项工作,严格按照“办法”贯彻落实,加强诚信意识,树立品牌观念,弘扬医德医风,始终秉持“偶尔去治愈、常常去帮助、总是去安慰”的理念,用心服务,勇做示范,围绕中心,服务大局,切实构建和谐医患关系。

上一篇:上一篇:开发区消防大队圆满完成“双节”期间消防安保工作
下一篇:下一篇:没有了