2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开发区消防大队圆满完成“双节”期间消防安保工作

日期:2017-10-09作者:开发区消防大队阅读:【字体:

      为切实做“国庆”、“中秋”双节期间社会面火灾防控工作,加强辖区单位的消防安全管理,及时消除火灾隐患,杜绝群死群伤恶性火灾事故的发生,10月1日至10月8日,支队互查组及大队执法人员兵分两路,积极开展为期8天的消防安全大检查,有效查改了一批火灾隐患,圆满完成了双节期间消防安保工作。
      检查组重点检查各场所是否制定消防安全管理制度;灭火和应急疏散预案消防设施是否运行正常;安全出口、疏散通道和消防车通道是否畅通;应急照明、疏散指示标志是否保持完好有效;消火栓及灭火器材的配置是否符合规定等情况。通过检查,发现辖区单位普遍存在:1、消防设施损坏;2、消防控制室无人值班且控制室主机存在故障;3、单位员工消防安全“四个能力”掌握不熟悉等消防安全隐患。对检查存在的火灾隐患或消防违法行为,检查组要求单位能够当场立即整改的,就立即整改,不能当场整改的,下发《责令限期改正通知书》,落实责任人、整改时间、整改措施,及时消除存在的火灾隐患,并对存在严重威胁公共安全的部位及场所予以临时查封。双节期间,共检查社会单位130家,累计发现火灾隐患144处,责令立即整改火灾隐患87处,责令限期整改火灾隐患57处,临时查封6家,行政处罚4家,罚款7万元。
      此次双节蹲点督查切实加强了辖区火灾防控工作,进一步提升了防火和灭火救援能力,为“双节”期间营造了良好的消防安全环境,为党的十九大消防安保工作提供了坚实保障。