2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

区人大代表调研京九路街道龙王店村精准扶贫工作

日期:2017-09-29作者:京九办阅读:【字体:

区人大代表调研京九路街道龙王店村精准扶贫工作

 

贫困村龙王店村是2017年拟出列村,经动态调整后,现有贫困人口4793人。2016年,已脱贫1941人;2017年,预脱贫1223

929日,京九路街道办事处人大副主任岳幼敏、区人大代表张振民等一行,到龙王店村调研精准扶贫工作。代表们重点调研了贫困村和贫困户的人居环境整治情况,了解贫困户危房改造和其他帮扶政策落实情况,对精准扶贫工作取得的成绩表示肯定。清楚知晓了更多脱贫攻坚工作的政策,并亲自感受到脱贫攻坚工作的压力和难度。调研组一行先后到贫困户方建美、王付仲等家中调研,还认真听取了贫困户代表的意见,以及村干部在工作中遇到的困难和问题。对脱贫工作,代表们提出了具体的意见和建议。

 
 
 

岳幼敏同志在总结本次调研活动时认为,龙王店村对本次调研活动准备充分、工作扎实、数据详实、措施得当。区人大代表、龙王店村第一书记张振民指出,当前,扶贫年度基本结束(930日),距离省第三方评估(12月)只有2个月,距离国家大考(2018年元月)也只不过3个月的时间。要围绕“六看六确保”基本要求,结合“再回头、再查找、建清单、定措施、明责任、抓整改”和“五查五看五到位”工作部署,认真开展大排查,扎实做好问题整改,切实做好迎检工作;人大代表将对脱贫攻坚工作实施全程监督,帮助解决好贫困群众在发展中遇到的困难和问题。同时要引导群众,以感恩的心态,不等不靠,积极主动,全力配合,把精准扶贫工作做细、做实,确保顺利完成年度目标任务。

两节将至,人大代表还慰问了部分贫困户和困难户,送去了节日的问候。