2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开发区工商分局王丽莉督查“两节”农贸市场监管工作

日期:2017-09-29作者:储可举阅读:【字体:

         

 

    国庆、中秋两节将至,进一步加强市场监管,规范节日市场秩序,努力营造欢乐祥和的节日消费环境。927日,开发区工商分局局长王丽莉对辖区内黄庄、京九、申寨农贸市场监管工作进行了督查。

  督查中,王丽莉要求监管人员要对重点商品、重点领域、重点对象加大市场检查和监管力度,确保“两节”期间市场繁荣稳定、安全有序。要以牛羊肉、蔬菜、奶制品及饮料等节日消费量大的食品为重点,对经营者的经营资格、索证索票制度是否落实、产品质量是否合格等情况逐一检查,规范经营行为,杜绝不合格商品上市销售。在加强市场监管的同时,进一步完善畅通消费投诉渠道,方便消费者现场解决消费纠纷,维护消费者合法权益。

王丽莉最后强调,开发区的“两节”市场监管工作要坚持以人为本,执法为民,从维护人民群众身体健康和保障市场消费安全的高度,切实提高对“两节”市场监管工作重要性的认识,突出重点,落实责任,依法维护节日市场秩序,努力为广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋节创造良好的市场消费环境,迎接党的十九大召开。