2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开发区工商分局开展节日前夕加油站专项检查

日期:2017-09-29作者:陈秀平阅读:【字体:

           

    为进一步规范成品油市场秩序,加强中秋、国庆期间安全生产监管,保障人民群众生命财产安全,2017927日,阜阳市工商局开发区分局局长王丽莉带领监管科与新阳工商所执法人员对辖区加油站点开展专项检查。

检查中,执法人员积极宣传《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国标准化法》等相关法律、法规,大力宣传全省开展依法整治非法经营成品油行为专项行动的重大意义,引导加油站经营者、工作人员牢固树立安全责任意识。同时,执法人员要求经营单位提高重视,充分利用电子显示屏滚动屏幕、张贴公告等方式加强开展依法整治非法经营成品油行为专项行动的宣传氛围。

本次检查重点针对各加油站证照是否齐全,各类许可证件是否过期,严禁无照经营和超范围经营,敦促经营者将证照统一悬挂在经营场所醒目位置,引导经营者认真落实安全生产责任制度。

专项检查结束后,王丽莉一行又深入社区了解非法加油站点摸排情况。