2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

市经开区京九街道关于扶贫领域及“严转提促”督查情况的通报

日期:2017-08-11作者:京九办阅读:【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在扶贫工作座谈会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议的要求,按照市纪委安排部署,结合开发区扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理和“严纪律、转作风、提效能、促服务”工作的开展,2017年8月9日下午,街道党工委委员吴壮和纪工委书记王晨光对我处岔路口、龙王店两村的脱贫攻坚和“严转提促” 工作进行了督查,现将存在问题情况通报如下:

一、扶贫工作督查发现的问题:

1、岔路口村:

1)朱连珍收入核算表与扶贫手册登记的帮扶成效不一致;

2)人居环境整治中方建影、方建才两户整治不到位。

2、龙王店村:

集体光伏台账与到户光伏台账未分开。

二、“严转提促”督查中发现的问题:

岔路口村书记李坤工作日午间饮酒,经现场测试,李坤的酒精含量为33.5mg100ml,属饮酒;李庆元、李席、杨林、胡文静在督查组查岗时不在岗,也没有外出登记。

为严明纪律,警示他人,经2017年8月10日街道党工委会议研究决定给予李坤党内警告处分。按照“严转提促”方案的要求,给予李庆元、李席、杨林、胡文静全处通报批评。

三、工作要求

脱贫攻坚战是重大的政治任务,是当前工作中重中之重,涉贫的村居思想上要高度重视,务求实效。针对此次在督查中发现的扶贫工作资料存在的问题,责令岔路口、龙王店两村立即整改;明确专人抓好方建影和方建才两户人居环境整治工作,抓紧整改,补差补漏,确保落到实处。

各村(居)要严格履行工作纪律,按时上下班,做好签到和外出登记,针对此次督查中发现的问题,岔路口村要予以重视,及时整改。全处人员要引以为戒,吸取深刻教育,从严要求自己,强化纪律观念,严格执行“六大纪律”,深入贯彻落实“严转提促”的相关要求。

四、下一步工作打算:

下一步街道纪工委和扶贫办将继续加大督查力度,围绕基层党组织标准化建设和固本强基十大工程活动,扎实推进在扶贫领域监督执纪问责工作和“严纪律、转作风、提效率、促服务”工作的开展,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障,不断增强群众获得感。