2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开发区召开2017年蓝天行动暨大气污染防治督导工作推进会

日期:2017-08-08作者:admin阅读:【字体:
 

 

 
 
 
 

           2017年82日上午,开发区在管委会二楼会议室召开了2017年蓝天行动暨大气污染防治督导工作推进会。会议由党工委委员、管委会副主任孙永刚主持,环保分局、城管执法局、经贸发展局、建设发展局、建管分局、工商分局、食药局园区分局、办事处及各专项工作指挥部等16家相关单位负责人参会。市蓝天行动暨大气污染防治督导第六组副组长李学生一行5人也参加了此次会议。

会议首先由环保分局工作人员宣读了《关于开展开发区2017年蓝天行动暨大气污染防治督导工作的通知》,强调了督导时间、督导内容、督导方式及工作要求。就各检查表检查的内容、注意事项及报送要求作了具体说明。

环保分局张洪涛局长传达了省市有关会议和孙正东市长讲话精神,详细解读了安徽省大气污染防治联席会议办公室〈安徽省大气办关于再次征求《2017年“蓝天行动”专项督查实施意见》的通知〉,特别强调了省专项督查有关责任追究的具体要求。

市第六督导组副组长、市城管执法局副局长李学生在会上指出,开发区的特点是“四多”———工业企业多、拆迁和建设工地多、工业生活锅炉多、需要整改项目内容多。对开发区蓝天行动暨大气污染防治督导工作提出了三点建议:一是管委会统一协调调度,各部门全力配合;二是发现问题后立即下达限期整改通知;三是环保分局作为牵头部门,对其它部门工作做好技术指导。

孙永刚副主任就做好开发区2017年蓝天行动暨大气污染防治督导工作提出四点要求:一是高度重视,自觉提升站位;二是把握重点,全面解决问题;三是行动迅速,措施落实到位;四是强化责任,建立长效机制。希望各部门通力合作,齐心协力,形成推进大气污染防治工作的强大合力,确保督导工作取得实效,确保开发区大气环境质量得到有效改善。