2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

开发区卫生系统召开健康脱贫政策培训班

日期:2017-07-11作者:卫生局阅读:【字体:

     7月10日,开发区卫生分局组织在管委会党群活动室召开了健康脱贫政策培训大会,贫困村包点点长、第一书记、村两委班子成员、党员、组长、村民代表、基层医疗机构医务人员以及贫困户代表90余人参加会议。 

  会上,陈庄社区卫生服务中心主任李景芝进行了健康扶贫政策培训,并重点解读了“两免两降四提高”、“351”、“180”等相关扶贫政策。 
  京九办事处扶贫办主任吴壮对开发区贫困人口总体数量,因病致贫、因残致贫等情况进行了介绍,并提出了统一思想,提高认识,加强学习,狠抓落实等要求。 
  董建华局长传达了全市健康扶贫工作会议精神,指出健康脱贫在脱贫攻坚工作分量中占的份量较重,事关广大群众的切身利益,要求大家紧密联系工作实际,强化学习培训,只有自己准确熟练掌握健康扶贫的相关政策,才能正确向群众宣传,才能知道做什么,怎么做。