2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

公安分局召开专题会议部署安排队伍建设工作

日期:2017-07-04作者:公安局阅读:【字体:

 

73日上午,分局召开专题会议安排部署队伍建设工作,王奇政委主持会议,朱新明局长以《加强队伍建设 保持清廉本色》为题给全体民警上了一堂生动的党课。

会上,王奇政委首先带领学习了市局和开发区党工委近期印发的几份文件,重点强调两点,一是各级党员民警特别是领导干部,要全面贯彻中央八项规定和廉洁自律各项规定,严禁违规举办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”活动;二是要进一步加强和改进值班备勤工作,要按照市局方案要求,严格落实24小时带班制度,预编20人的应急处置力量。

会上,邢侠副局长结合当前分局存在的一些问题,提出了“知敬畏、守纪律、听指挥、谋工作”十二字要求,告诫全体民警要严格遵守政治纪律和政治规矩,树立正确的权力观、利益观,尽职履责,聚精会神谋划好下步工作。

 

朱新明局长安排部署了当前几项重点工作,然后以《加强队伍建设 保持清廉本色》为题,给全体民警上了堂生动的党课。朱局长指出,队伍建设是公安机关永恒的主题,是做好公安工作的根本保证,越是形势严峻复杂,越是任务繁重艰巨,就越要高度重视队伍建设。一要深入推进党风廉政建设。公安机关作为一支纪律部队,要深刻认识到党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,要严格落实好“两个责任”,层层压实责任,层层负起责任,切实把党风廉政建设的各项措施落到实处。二要不断加强监督制约。把对民警的监督由“ 8小时之内”延伸到“ 8小时之外”,由工作状态延伸到生活圈、家属圈、社交圈,做到民警的权力行使到哪里、活动延伸到哪里,要形成监督合力 ,一旦发现我们干警有不良苗头,要及时“拉拉袖子”、“提个醒”。三要加强民警养成教育。做好公安工作,需要广大公安民警有良好的习惯养成,包括纪律作风养成、规范执法养成、工作态度养成、服务意识养成、廉洁自律养成和形象素质养成等。四要发挥好领导干部的表率作用。打铁还需自身硬,能否带出一支作风过硬的公安队伍,关键取决于领导干部过硬的作风和良好的示范表率作用。朱局长最后强调,只要本着对党负责、对公安事业负责、对战友负责、对自己负责的态度,把我们这支队伍管好、带好、建设好,就一定能够打造出一支凝心聚力、团结互助、风清气正、人和劲足的和谐公安队伍