2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

公安分局联合汽车南站等单位开展反恐演练

日期:2017-07-04作者:公安局阅读:【字体:

          为有效防范控制暴力恐怖袭击事件,提高分局联勤联动应急处置能力,628日下午,分局联合汽车南站、特巡警大队、消防大队、创伤医院等单位开展了汽车南站2017年反恐消防应急疏散演练。

 
 
 

演练中,分局共出动警力40余名,警车2辆,消防车1辆,各参演单位按照既定的演练方案,设置了现场处置组、抢救伤员组和后勤保障组。下午330分演练开始,候车室闯入数名持刀恐怖分子,一名恐怖分子持刀劫持一名旅客,并已有人员伤亡。车站安保人员立即报告车站联勤联动办公室,在确保自身安全的前提下疏散旅客,联系医院抢救伤员,等待民警和特警前来处置。接报后,民警和特警携带武器、警械迅速赶赴现场处置。一组人员第一时间保护医务人员将伤员送至救护车。另一组人员监控现场情况,派员与暴恐分子谈判稳住对方情绪,并伺机突袭制服,营救被劫持旅客。经工作,一名暴恐分子被突袭制服,人质被成功解救,其他恐怖分子也被成功制服。

演练结束后,分局副局长邢侠对此次演练进行了讲评,对存在的问题进行了认真的分析和总结。要求各单位要提高对反恐工作的认识和反恐应急的能力。

通过此次演练,切实增强了民警、职工的反恐意识,提高了处置恐怖袭击事件的应急能力和各力量的协作配合能力。