2016年9月17日 星期六
当前位置:主页 > 通知公告 >

京九路街道办事处陈庄社区原书记刘建严重违纪被开除党籍

日期:2017-07-14作者:纪工委阅读:【字体:

        日前,阜阳经济技术开发区纪工委对京九路街道办事处陈庄社区原书记刘建涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

        经查,刘建违反中央八项规定精神,使用公款旅游、进行大吃大喝;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成恶劣的社会影响;违反廉洁纪律,采用虚报冒领、代领等手段大肆侵吞国家征迁补偿款;多次挪用公款,进行个人经营活动,谋取私利;利用职权,多次违规收受群众钱款,为他人谋取利益等。
        刘建身为中共党员、社区支部书记,党的意识淡薄,理想信念丧失,违反中央八项规定精神,严重违反生活纪律和廉洁纪律,且十八大之后不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经开发区纪工委委员会研究,决定给予刘建开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。


 
开发区纪工委       
2017年7月7日